Eloolo/Namibia

Chronologie der Partnerschaft:

Anfang der 70-er Jahre:  Pastor Röhrs arbeitet in Grootfontain in Namibia, hier lernt er Pastor Nashongo kennen.

1990: Namibia wird unabhängig, die Apartheid wird abgeschafft.

1994: Pastor Röhrs fährt nach Namibia, Pastor Nashongo ist jetzt in der Gemeinde Eloolo im Ovamboland. Die Partnerschaft zwischen Fintel und Eloolo beginnt.

1996: Erste Reise einer Gruppe aus Fintel mit Pastor Röhrs nach Namibia. Eine neue Kirchenglocke wird von Fintel nach Eloolo gebracht. Die Idee, einen neuen Kindergarten zu bauen, entsteht.

1997: Pastor Nashongo und Diakonin Petrina besuchen Fintel.

1998: Zweite Reise einer Gruppe aus Fintel mit Pastor Röhrs nach Namibia Der Rohbau des Kindergartens wird bestaunt

2002: Dritte Reise einer Gruppe aus Fintel mit Pastor Röhrs,der Kindergarten wird festlich eingeweiht.

2004: Eine kleine Gruppe aus Eloolo besucht Fintel.

2006: Vierte Reise einer Gruppe aus Fintel mit Pastor Steinke, mit dem Besuch einer Kindergarten-Stunde.

2009: Pastor Joel Fikeipo und die 2. Vorsitzende des Kindergartenkomitees, Frau Nadapunikwa Uukule besuchen Fintel zum 125. Geburtstag der St.-Antonius-Kirche.

2010: Pastor Joel Fikeipo verlässt Eloolo um sich weiterzubilden. Eine neue Pastorin tritt Ihren Dienst an.

Der Kindergarten in Eloolo